简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 乡镇动态

遂意乡积极开展“文明创城”环境卫生清洁大扫除活动

2021-09-17 19:10     来源:忻城县遂意乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全力推动创建文明城市工作,进一步提高全民参与爱国卫生工作意识,9月17日,遂意乡组织全乡干部职工以及辖区志愿者,由该乡领导班子成员带队,共同开展“文明创城”环境卫生清洁大扫除活动。

图为乡党委书记莫福荣同志带领干部职工清理垃圾

图为遂意乡党委副书记、乡长莫云椋同志带领干部职工清扫垃圾

图为乡人大主席莫晗璐同志带领干部职工清理小广告

活动中,乡干部职工和志愿者们手拿扫把、铲子、钳子、垃圾袋等劳动工具,有的负责捡拾,有的负责倾倒,对遂意街和板黎水库等区域的垃圾、烟头、墙面小广告及杂草进行重点清理,现场到处呈现一派热火朝天的劳动景象。同时志愿者们还开展了环境卫生宣传,劝导居民不要乱丢垃圾、乱泼脏水,为文明城市创建贡献自己的力量。经过大家的共同努力,各区域的环境面貌得到了明显改观。

图为乡干部职工和志愿者进行卫生清扫

此次环境卫生清洁大扫除活动不仅使全乡环境整治工作取得了实效,还进一步激发了干部职工和人民群众创建文明城市的信心决心,有效提高了大家参与创城工作、共建美丽家园的积极性和主动性。


文件下载:

关联文件: