简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 乡镇动态

筑牢平安防线 共享美好节日——城关镇节前召开中秋节、国庆节期间安全生产和社会稳定工作会议

2021-09-17 18:00     来源:忻城县城关镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月17日下午,城关镇在原宁江乡府三楼大会议室召开中秋节、国庆节期间安全生产和社会稳定工作会议。镇党委副书记、镇长肖劲松同志等镇三家班子领导、各村(社区)党委(总支部)书记、镇直各单位负责人、各中小学(幼儿园)负责人参加本次会议。

肖劲松同志在会上作工作部署

会议强调,安全生产和社会稳定工作至关重要,关系全镇人民群众生命财产安全。假期期间人口流动大,维稳压力大,安全隐患多,要切实提高政治站位,对潜在的矛盾风险有预见性,提前做好准备工作。

会议要求,一是各村(社区)要做好中秋节、国庆节期间的安全稳定工作,加强矛盾纠纷、各类安全隐患的排查,扎实做好精神病人、吸毒人员的重点管控,极力预防个人极端事件的发生。二是各学校要担负起责任,常态化设立护学岗,最大程度为学生群体创造安全环境。三是抓好疫情防控,积极响应上级部门号召,就地过节,尽量避免外出。严格执行疫情防控措施,严防外部输入,严格执行疫情上报制度,发现从中高风险地区返乡的人员立即上报。四是全镇干部职工要严守纪律底线,廉洁过节、过干净节,避免饮酒后驾车。

文件下载:

关联文件: