简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 乡镇动态

古蓬镇开展反邪教知识进企业活动

2021-09-18 21:30     来源:忻城县古蓬镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为增强企业职工的识邪、防邪、拒邪意识,创造和谐稳定的社会环境。9月18日,古蓬镇组织综治工作组到辖区内各企业开展中秋节前反邪教知识进企业活动。

图为工作人员进企业宣传反邪教知识

图为工作人员进企业宣传反邪教知识

活动中,工作人员一边通过发放反邪宣传资料面对面给企业员工讲解反邪知识,警示大家认清邪教是通过教主崇拜、精神控制、编造邪说等一系列手段侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安的犯罪组织;一边引导企业员工通过关注“中国反邪教”、“广西反邪”等微信公众号参与“广西文明家庭拒绝邪教”、“对邪教说不”网络签名活动,学习反邪教知识,树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识邪教,破除迷信,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到“四不”:不听、不看、不信、不传。同时鼓励企业员工要积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,为创建平安古蓬贡献力量。

图为工作人员指导职工进行网络签名活动

图为工作人员指导职工进行网络签名活动

图为工作人员指导职工进行网络签名活动

此次宣传活动,使员工们更加了解邪教组织的危害以及给社会带来的不良后果,积极参与反邪教斗争,坚决抵制和拒绝加入任何邪教组织,与大家共同携手营造一个良好的社会氛围、稳定和谐的社会治安环境。

文件下载:

关联文件: