简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 乡镇动态

大塘镇领导班子专题民主生活会:真改实改 决战决胜脱贫攻坚

2020-05-11 18:00     来源:忻城县大塘镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

59日下午,大塘镇召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,针对反馈问题,认真对照检查,深刻剖析原因,举一反三抓好整改,不忘初心、牢记使命,确保高质量完成决战决胜脱贫攻坚任务。县委常委、副县长熊绍东、县委组织部部务委员、县委党建办主任郑小平、县纪委党风政风监督室干部谢佳红到会指导。镇领导班子成员参加会议,镇党委书记罗才成主持会议。


会上,罗才成首先通报了20194月召开的大塘镇领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表大塘镇领导班子作对照检查。

随后,在罗才成同志的带领下,大塘镇领导班子成员依次进行对照检查,认真开展批评与自我批评,大家的自我剖析直奔主题、开门见山,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,真改实改,达到了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的目的。

熊绍东对此次专题民主生活会给予了肯定,认为此次专题民主生活会紧扣主题主线,统筹问题、认真对照检查,深刻剖析原因,明确整改方向和措施,达到了预期目的。下一步,大塘镇要进一步提高政治站位,坚持问题导向,扎实推动整改落实落地见效,注重统筹协调,坚持标本兼治,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。


最后,罗才成在代表大塘镇领导班子作表态发言时强调,要认真抓好中央脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见的整改落实情况。一是强化理论学习,提高政治素养,用理论指导各项工作开展;二是强化履职担当,增强宗旨意识,全力统筹推进工作落实;三是改进工作作风,树立服务群众理念,发现一起,查处一起;四是狠抓问题整改,筑牢拒腐防变防线,凝聚合力攻重点。


文件下载:

关联文件: