简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 乡镇动态

慰问关爱孤儿 传递检察温度

2020-05-13 17:45     来源:忻城县安东乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月13日,自治区人民检察院第十检察部三级高级检察官陈继军率检察小组11人一行到安东乡国辉村那朝屯开展慰问孤儿关爱活动,为孤儿罗小妹(化名)送去牛奶、水果及玩具等。

在入户慰问过程中,检察小组成员与罗小妹互动交流,对亲戚家属亲切问候,了解家庭生活状况,心理咨询师对家属进行心理疏导,帮助他们调整心态,积极地面对生活,并详细嘱咐抚养罗小妹健康成长。为更好地帮助他们渡过难关,临走时检察小组与抚养人相互添加微信联系方式。此次慰问活动取得了良好的社会效果、法律效果和政治效果。

柳州市检察院第八检察部主任杨虎云,来宾市检察院第七检察部主任李海新,来宾市妇联权益部部长舒宜凤、心理咨询师冯韵璇,县检察院副检察长韦喜乐,乡人大主席韦诚陪同慰问活动。

检察小组为罗小妹送上礼物

自治区人民检察院陈继军(左一)慰问罗小妹家属

检察小组与家属亲切交谈

检察小组与家属相互添加微信联系方式

文件下载:

关联文件: