简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进忻城 > 风土人情

广西忻城:“三月三 ”壮族情人节里赶相亲会 互相寻找人生情缘

2018-10-28 17:55     来源:忻城县旅游局
【字体: 打印

2017年3月30日是农历三月初三,“三月三”是壮族山歌节,也是壮族“情人节”,广西忻城县莫土司衙署景区举行“三月三”壮族相亲大会,活动上单身男女青年进行山歌对唱、转红伞、穿针引线、碰鸡蛋、板鞋竞速、抛秀球定情等传统相亲交流,互相寻找人生情缘。

男青年熊利发与女青年曾秋元相互“碰鸡蛋”, 相互表达各自爱慕之心。(樊绍光  摄)

女青年向男青年赠送秀球,表达爱慕之情。(樊绍光  摄)

单身男女青年进行“转红伞”互动环节(樊绍光  摄)

单身男女青年进行“板鞋竞速”互动环节。(樊绍光  摄)

女青年向男青年抛秀球。(樊绍光  摄)

壮族姑娘们

单身男女青年参加“三月三”相亲大会。(樊绍光  摄) 

单身女青年在“三月三”壮族相亲大会上展示红鸡蛋(樊绍光  摄)

忻城三月三活动LOGO

“三月三”不仅是广西壮族的重要节日,也是汉、瑶、苗、侗等世居民族的重要传统习惯节日,每年的这一天,各族群众都会欢聚一堂,开展唱山歌、相亲、抢花炮等多姿多彩的民俗活动,共叙民族深厚情谊,气氛不亚于春节。
 

文件下载:

关联文件: