简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进忻城 > 忻城旅游

以标准为核心 全力打造忻城薰衣草庄园旅游品牌

2020-04-02 11:02
【字体: 打印

忻城薰衣草庄园自2018年7月获批列为“2018年自治区级旅游标准化试点企业”以来,忻城薰衣草庄园领导小组办公室高度重视旅游标准化试点企业创建工作,在忻城县市场监督管理局的指导下,庄园上下统一思想、明确任务、团结协作、真抓实干、多措并举、高标准高质量推进自治区级旅游标准化试点企业创建工作。

试点工作开展以来,忻城薰衣草庄园一是成立了由公司总经理担任组长,各部门负责人为成员的创标工作领导小组,落实创标专兼职人员,成立标准体系组、宣贯培训组、实施监督督查组,凝聚最强创标组织力;二是结合庄园实际建立健全了包含企业基础标准体系、企业管理标准体系、企业服务标准体系、企业岗位标准体系等四个子体系在内的旅游服务标准体系,共计101项标准,其中国家标准25项、行业标准10项、地方标准2项、企业标准64项,确保景区服务各环节有标可依;三是充分利用展板、专栏、网络等各种传统媒体和新媒体,多角度多渠道对忻城薰衣草庄园创标工作进行深入广泛宣传,营造了良好的社会舆论。

通过旅游景区服务标准体系的实施,对标《旅游景区服务指南》、《公共信息图形符号 第1部分:通用符号》等系列国家标准,忻城薰衣草庄园完善了景区导向系统,更换了不规范的标识标牌,取得了显著的效果,薰衣草庄园2019年游客满意度达到了97.4%。

图为忻城薰衣草庄园园区内宣传展板

图为忻城薰衣草庄园园区内宣传横幅



文件下载:

关联文件: