简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进忻城 > 忻城旅游

粤桂扶贫“新”成就,全域旅游“忻”发展

2020-08-02 16:05     来源:忻城县文化广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推进粤桂协作交流,高质量打赢脱贫攻坚战,弘扬中华饮食文化及土司文化,2020年8月1日,忻城县举办了2020年粤桂名厨扶贫食材展演暨忻城县土司特色美食大赛现已圆满落幕。

2020年粤桂名厨扶贫食材展演暨忻城县土司特色美食大赛(戏曲进乡村城关镇城中社区专题文艺演出)

2020年8月1日日上午9时,由信宜市人民政府忻城县人民政府主办,忻城县文化广电旅游局广西烹饪餐饮行业协会承办的2020年粤桂名厨扶贫食材展演暨忻城县土司特色美食大赛在忻城县红川广场隆重举办。

本次活动目的:一是加强粤桂扶贫协作,促进粤桂之间合作关系,交流提升烹饪厨艺技艺,促进两广美食文化交流。二是挖掘忻城地方风味名菜、小吃,弘扬忻城土司美食文化、树立美食文化品牌、全力打造美食和文化旅游有机结合。三是推动“文化旅游+扶贫”模式,以文化旅游扶贫招聘会、展销会为契机,推动忻城文旅健康持续发展,促进旅游商品、农产品销售,带动旅游扶贫就业,拉动文化旅游经济发展,打造“土司古城· 浪漫忻城”文化旅游品牌。

出席活动的领导嘉宾


粤桂文化旅游扶贫特产认购签约仪式


粤桂旅游扶贫招聘会文旅企业与贫困户就业意向现场签约

本次活动有新闻媒体见面会两广名厨扶贫食材展演旅游扶贫特产认购签约仪式、文艺展演土司特色美食评比大赛粤桂旅游扶贫招聘会文旅企业与贫困户就业意向现场签约等,活动精彩纷呈,内容丰富,给群众带来了一场盛大的“美食盛宴”和“视觉盛宴”!

评委组正在进行菜品评比

粤桂名厨扶贫食材展演采取现烹现评的方式,由5名桂菜名厨和5名粤菜名厨进行厨艺交流展示,食材皆采用使用忻城糯玉米等绿色食品,在交流的同时也帮助忻城本地厨师开拓创新思路,提升技术水准。

现场评比的菜品

土司特色美食评比大赛包含名菜和小吃两大类评比,采取冷菜热评的方式,由广西烹饪餐饮行业协会专家评委进行品评打分,分别评出2020年忻城县“十大金牌名菜”和“十佳特色小吃”。

此外现场还有4桌土司宴进行展示,忻城土司文化浓厚,土司制度延续了500多年,土司宴在土司年代,是地位的象征,具有浓郁的地方特色,只有达官贵人才能吃到的珍馐美味。

壮乡土司宴

本次活动的成功举办,不仅为忻城县打赢脱贫攻坚战、创建广西全域旅游示范区奠定了基础,还为文旅市场经济发展起到了积极的作用。

文件下载:

关联文件: