简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进忻城 > 忻城旅游

来宾市长“代言”!农产品亮相2019中国—东盟博览会旅游展

2019-10-19 19:56     来源:忻城县文化广电和旅游局
【字体: 打印

2019年10月18日,由国家文化和旅游部、自治区人民政府主办,自治区文化和旅游厅、中国—东盟博览会秘书处、桂林市人民政府承办的2019中国—东盟博览会旅游展在桂林国际会展中心拉开序幕,广西来宾市市长雷应敏刚参加完活动启动仪式,便担当起了“代言人”,为来宾市绿色产品、民族特色文化旅游产品品牌创建、拓宽销售渠道加油助阵。

广西来宾市雷应敏市长(左三)在推介我市特色文化旅游商品。

让我们来看看雷应敏市长在2019中国—东盟博览会旅游展活动上都向国内外游客推荐了哪些产品?

壮族娃娃

“这个展台展示的是我市忻城县壮族特色文化旅游产品,壮族娃娃是我市忻城县壮族小伙子梁恒源开发的广西壮锦织锦系列文创产品,2017年荣获全国旅游商品大赛铜奖,系列产品也与民族生活相融合,具有独特的民族特色,希望更多的人能认识她、喜爱她。”市长雷应敏拿起壮族娃娃向大家推介壮族娃娃。

壮族娃娃

来宾市忻城县是广西乳鸽的主要产地,忻城乳鸽酒深受广大消费者的欢迎。养鸽业在忻城有悠久的历史,明朝就已有人养殖。乳鸽素有“动物人参”的美称。忻城乳鸽酒是高级营养补酒。该酒药方来源于明朝莫氏土司“雏凤汤”。生产时,以25日龄全乳鸽为主药,配以杞子等多种名贵中草药,取小锅熬制之大米酒,采用特定的工艺精制而成。乳鸽酒具有明显的壮阳滋阴、提神醒脑、润肺护肝、调节脾胃、延年益寿的特别功能,尤其是多种胃病以及营养不良、神经衰弱、失眠健忘患者饮用效果更佳,体弱气虚及中老年人补益健身之上品。

 

乳鸽酒

2019年10月18日,在广西桂林国际会展中心,广西来宾市雷应敏市长(中)推介乳鸽酒。

乳鸽酒

“男人喝了乳鸽酒,浑身是胆雄赳赳”。这条俗语把乳鸽酒的功用描写得生动、风趣、形象。乳鸽酒于1993年3月参加香港第一届国际名酒博览会,荣获世界名酒“保健酒”金奖;同年9月,在广州召开的全国食品工业产品及设备交易会上,获得“最受欢迎产品奖”。

忻城珍珠糯玉米

“再来看看近年来特别受市民喜爱的农产品——忻城珍珠糯玉米。它的营养价值非常高,玉米棒吃了一个还想吃第二、第三个,煮的粥不仅好喝养胃,还十分好看养眼。”来到忻城珍珠糯玉米的展台旁雷应敏市长拿起一包忻城糯玉米介绍说。

忻玉珍珠糯玉米

据了解,忻城珍珠糯玉米籽粒中营养成分含量高于普通玉米,含70~75%的淀粉,10%以上的蛋白质,4~5%的脂肪,2%的多种维生素,籽粒中蛋白质、VA、VB1、 VB2均比稻米多,脂肪和VB2的含量最高,黄色玉米还含有稻麦等缺乏的甲种维生素(胡萝卜素)。糯玉米wx基因的遗传功能,是使糯玉米胚乳淀粉类型和性质发生变化,糯玉米淀粉分子量比普通玉米小10多倍,食用消化比普通玉米高20%以上。广西忻城县是素有九分石头一分土美称的大石山区,山地肥沃,气候温和,雨量充沛,无任何污染;地貌、土壤和气候等自然条件造就了口味和品质不凡的糯玉米,也被人们描述为长在石头缝的珍珠糯玉米。珍珠糯玉米籽粒圆小,乳白色,粘性大,含有丰富的蛋白质,赖氨酸及铁,镁等多种矿物质元素,珍珠糯玉米煮熟后米粒紧密饱满,皮薄肉糯,吃起来没有嚼渣感,口感甘甜滑爽,晶莹透亮,甘甜滑爽,是玉米中品质最好、最香、最甜、最糯的一种。似珍珠却胜珍珠八桂名馔,非御米更超御米五星佳肴,故名珍珠糯玉米,为纯天然的优质食品。采购员进山择优选购原材料,精选种植在大石山区最优质的糯玉米为原料,远离污染、无农药、无转基因、无添加剂!独有的多道加工工序,玉米粒脱壳更干净更圆滑;人工筛选过滤,让每一粒都是好玉米。

珍珠糯玉米

忻城珍珠糯玉米获国家地理性标志产品,荣获第一届广西名特优产品交易会银奖,第二届广西名特优产品交易会金奖,第五届广西名特优产品交易会银奖。近年来,忻城珍珠糯玉米也深受上海、深圳、北京等大中城市人们的喜爱。

一路走来,市长雷应敏在每个展位中如数家珍地介绍着地处广西中部来宾市的绿色农产品和特色文化旅游产品:忻城的莫土司衙署、金秀的野生茶和圣堂山、象州的大米和温泉、合山的富硒坚果、武宣的酸姜和桂中第一支部……。(樊绍光/文 刘钢/摄影)

文件下载:

关联文件: