当前位置:首页 > 专题专栏 > 助力“六稳”“六保”工作任务

《忻城县人民政府关于印发扶持和奖励春节后企业员工返岗复工和促进企业满产达产等7条特殊扶持政策的通知》起草说明

2021-02-10 08:05     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、制定背景和依据

为落实“奋战一季度 加力开新局”工作部署,助推企业春节后早日复工复产、满产达效,跑出一季度经济发展“加速度”,确保全年经济运行开好局、起好步。我局经过实地调查摸底,结合我县实际,制定了《忻城县人民政府关于印发扶持和奖励春节后企业员工返岗复工和促进企业满产达产等7条特殊扶持政策的通知》。

二、起草过程

《忻城县人民政府关于印发扶持和奖励春节后企业员工返岗复工和促进企业满产达产等7条特殊扶持政策的通知》于2021年2月9日由县经贸局起草完成。《忻城县人民政府关于印发扶持和奖励春节后企业员工返岗复工和促进企业满产达产等7条特殊扶持政策的通知(征求意见稿)》完成后,征求了县直有关单位的意见,其中无修改意见的4份,有修改意见的3份。

三、主要内容

《忻城县人民政府关于印发扶持和奖励春节后企业员工返岗复工和促进企业满产达产等6条特殊扶持政策的通知》包括五部分:(一)给予企业复工复产重奖;(二)给予企业包机、包车全额补助;(三)给予企业员工返岗交通费用补贴;(四)政府落实协调提供包机、包车(专车)专人负责接送企业员工返岗复工服务;(五)对劳动就业有突出贡献的企业给予重奖;(六)对在一季度抢先机开新局满产达产的企业给予重奖。(七)对顺利实现上限上规入统的企业给予重奖。

文件下载:

关联文件: